Новости компании

Коммерсанты от ЖКХ против государственного Жилкомсервиса

06.04 2018

Печально знаменитая в Красном Селе управляющая компания «ФЦ ГЦКС» во второй половине 2017 года резко сдала позиции. Десятки многоквартирных домов по решению собственников перешли под управление государственного Жилкомсервиса, причем с каждой неделей таких домов становится все больше. Но упускать лакомый кусок в виде коммунальных платежей коммерсантам от ЖКХ, конечно, не хочется. И никакой благородной и честной конкурентной борьбой тут, как говорится, даже и не пахнет.

Для читателей, незнакомых с ситуацией, поясним, что она довольно типична для нашей страны. В жилищно-коммунальной сфере можно зарабатывать, только управляя современными домами, крыши в которых не текут, балконы не обваливаются, в подъездах чисто, трубы не ржавые, а платежеспособные жильцы не имеют задолженности по квартплате. Во всех остальных случаях «частник»-бизнесмен будет извлекать прибыль, не исполняя обязательства либо перед жителями, либо перед ресурсными организациями, поставляющими воду и тепло.

Компания ООО «ФЦ ГЦКС» и ее предшественник под названием ООО «ГЦКС» годами собирали квартирную плату на свои счета. На чьи личные нужды шли и продолжают идти эти средства, гадать не будем, но факт в том, что до «ресурсников» они практически не доходят. Да и на текущий ремонт тратится лишь ничтожный процент от собранного и (подчеркнем это!) от необходимого для нормального содержания жилого фонда.

По состоянию на 01.11.2017 общая задолженность перед ресурсоснабжающими организациями составляет:по ООО «ГЦКС» - 397,49 миллионов рублей, по ООО «ФЦ ГЦКС» - 153,3 миллионов рублей.

Терпение не получающих деньги ресурсных организаций кончилось, они уже давно не скрывают своего желания отключить в домах, находящихся под контролем ООО «ФЦ ГЦКС», горячую воду и снизить подачу тепла до минимальной нормы (18 градусов). А отсутствие текущего ремонта приводит к тому, что дома ветшают и разрушаются. Перспективы вырисовываются незавидные, и, чтобы спасти положение, пригласили в Красное Село учрежденную государством управляющую компанию — ООО «Жилкомсервис №3 Кировского района». Однако решение в любом случае оставалось за собственниками квартир. И не удивительно, что уставшие от горе-бизнесменов люди стали проводить собрания и передавать дома государственному Жилкомсервису, который работает в четком соответствии с правилами, обладает необходимым штатом специалистов и не имеет в качестве цели извлечение прибыли.

Однако, как мы уже писали выше, ушлые коммерсанты сдаваться не собираются. Развязанный ими конфликт — это противостояние двух миров, двух систем, двух принципиальных подходов. Не конкуренция между предприятиями за свою долю на рынке, а выбор того, что важнее — доходы бизнесменов или сохранение жилого фонда Красного Села!

Война ведется по всему фронту, со вкусом и немалой изворотливостью. Установленные в подъездах стенды с информацией и символикой ООО «Жилкомсервиса №3 Кировского района» увозятся некими людьми в неизвестном направлении. «Вдруг» в одной из частных газет появляется целая серия статей, где государственный Жилкомсервис объявляется «захватчиком» (!), а подписи жильцов, проголосовавших за уход от ООО «ФЦ ГЦКС» — подделанными. В суд летят иски о якобы сфальсифицированных собраниях. Эти иски подаются от имени граждан, имеющих явные финансовые и другие жизненные затруднения.

В первые дни декабря сотни жителей получили письмо якобы за подписью заместителя Генерального директора ООО «ЖКС №3 Кировского района» Е. Ю. Гаврилова. В письме содержится таблица «новых тарифов», исходя из которых гражданам пришлось бы платить в разы больше, чем сейчас. Мы связались с Евгением Юрьевичем и выяснили, что это однозначная фальшивка. «Они отсканировали наш бланк, скопировали мою подпись с какого-то старого документа и сделали страшилку для жильцов. Хочу успокоить красносёлов — никакие повышенные тарифы даже не обсуждаются, они будут определяться действующими в городе нормами и правилами», — уверил нас Е. Ю. Гаврилов.

И это не единственная подметная бумага, которую жители находят в своих почтовых ящиках. Там то появляется обращение к соседям от формального автора искового заявления в суд. То письмо ООО «ФЦ ГЦКС», в котором всем желающим предлагается позвонить по некоему сотовому телефону и «получить информацию о действиях» государственного Жилкомсервиса. То другое письмо ООО «ФЦ ГЦКС», где граждан «предупреждают» о якобы «мошенниках», которые ходят по квартирам, представляясь сотрудниками управляющей компании.

Но вершиной литературного творчества владельцев и руководителей ООО «ФЦ ГЦКС» следует признать письма с угрозами от лица директора этой компании Д. А. Федорова. Председатели, секретари, члены счетных комиссий собраний собственников жилья (эти собрания и голосования на них могут проходить в заочной форме, без личного участия) стали получать грозные уведомления г-на Федорова «об итогах опроса собственников», которые якобы «не голосовали за смену управляющей компании». Там же адресатам сообщается, что они несут персональную ответственность и могут лишиться свободы (!!) на срок до четырех лет; что ООО «ФЦ ГЦКС» на урегулирование ситуации потратит 500.000 рублей и взыщет их с адресата в полном объеме (!!). Угрозы эти пустые и ложные. Понимает ли г-н Федоров, что сердце кого-то из пожилых красносёлов, получивших такое послание, может не выдержать?

Такое впечатление, что коммерсанты от ЖКХ весь свой пыл, все свое рабочее время тратят не на обслуживание пока что остающихся под их управлением домов, а на выдумывание новых способов борьбы с оппонентами. Сколько мы уже насчитали? Проплаченные газетные статьи. Затягивание решение вопроса путем подачи исковых заявлений в суд. Фальсификация документов и подписи должностного лица. Рассылка писем, которые ничего не разъясняют, а только еще больше запутывают жителей, смешивают и меняют местам ложь и правду. И, наконец, прямые угрозы посадить в тюрьму и разорить тех, кто посмел выступить на защиту своего дома и помог соседям выбрать нормальную управляющую компанию.

Конечно, отвечать по ветхозаветному принципу «око за око» государственный Жилкомсервис не станет. Не та культура, не те традиции, не те цели и задачи. ООО «ЖКС №3 Кировского района» занимается сейчас тем, для чего и приходил в Красное Село — спасает ситуацию, выводит жилой фонд из кризисного состояния. Уже создан эксплуатационный участок, расположившийся по адресу ул. Свободы, 14, 2-й этаж, телефон 309-78-66 (понедельник-четверг с 09:00 до 18:00, пятница с 09:00 до 17:00). Набран штат участка, в котором (помимо начальника) — техник-смотритель, приемщик заявок, два слесаря-сантехника, электромонтер, уборщик мусоропровода, сварщик, плотник, пять дворников. Решен вопрос с аварийной службой; в нее можно обратиться по телефону 746-11-12 (понедельник-четверг с 18:00 до 09:00, пятница с 17:00, выходные круглосуточно).

Следующий этап противостояния не за горами. Можно прогнозировать, что жители домов, переданных под управление в «ЖКС №3 Кировского района», с декабря 2017 года будут получать сразу две квитанции на оплату жилья и коммунальных услуг. Розовые, где получателем является ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» — от Жилкомсервиса и белые — от ООО «ФЦ ГЦКС».

Учитывая изощренные методы ООО «ФЦ ГЦКС» необходимо обратить внимание не только на цвет квитанций, но и на получателя. Оплатив розовые квитанции, где получателем является ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство», жильцы могут быть уверены, что все делали правильно, что эти деньги попадут в городской ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» и пойдут на оплату тепла, горячей и холодной воды, текущего ремонта, уборки, вывоза мусора и пр. Оплатив белые, либо другого цвета квитанции, где получателем указана иная организация, к сожалению, жители лишь подарят их хитрым коммерсантам.


P.SКроме того, стало известно, что жители стали получать новые письма от ООО «ФЦ ГЦКС», отпечатанные на бумаге кроваво-красного цвета. В случае «задолженности» (видимо, в число «должников» включат и тех, кто честно оплачивает квартплату по квитанциям ООО «ЖКС №3 Кировского района»), управляющая компания грозит переуступить права пресловутым коллекторским агентствам, ограничить право на выезд из РФ, наложить взыскание на личные доходы, включая пенсию, заплату и стипендию. И прочее, и прочее… Предлагаем читателям сделать выводы самостоятельно.

 

Источник: http://guzhakra.krsl.gov.spb.ru/news/7111/

 

А также предлагаем ознакомиться со статьей опубликованой 20 января 2018, газетой "Новый Красносел".

Письмо заместителю главного редактора газет

Мы неоднократно писали о конфликте управляющих организаций и «двойных квитанциях», с которыми столкнулись жители многих домов в Красном Селе, которые обслуживала компания ООО «ФЦ ГЦКС».
Позиция Администрации Красносельского района однозначна: платить надо новой компании - «Жилкомсервис № 3 Кировского района» по «розовым» квитанциям.
Публикуем ответ на запрос редакции, полученный из администрации 17 января

Информируем, что в городе Красное Село произошла смена управляющей организации по управлению многоквартирными домами по адресам, указанным в приложении*.
На основании протоколов общих собраний собственников и заключенных договоров управления данные многоквартирные дома (далее МКД) включены Государственной Жилищной инспекцией Санкт-Петербурга (далее ГЖИ) в реестр лицензий ООО «Жилкомсервис № 3 Кировского   района». Ранее данные МКД обслуживало ООО «ФЦ ГЦКС».
В настоящее время со стороны предыдущей управляющей организации ООО «ФЦ ГЦКС» чинятся препятствия в доступе сотрудников ООО «Жилкомсервис № 3 Кировского района» к объектам, в том числе к инженерным коммуникациям, что чревато возникновением аварийных ситуаций, перебоями в системах жизнеобеспечения, а именно: сотрудники ООО «ФЦ ГЦКС» препятствуют входу в подвалы представителям управляющей организации, подвальные двери  завариваются. Кроме того, с МКД снимаются и вывозятся в неизвестном направлении информационные доски с информацией о новой управляющей организации, взламываются почтовые ящики жителей.
От жителей поступает информация о двойных квитанциях:
- розовые бланки ГУП ВЦКП ЖХ с указанием управляющей организации ООО «Жилкомсервис № 3 Кировского района»;
- белые бланки с реквизитами ООО «ФЦ ГЦКС».
Происходит запугивание населения и нагнетание социальной напряженности. По почтовым ящикам разложены угрожающие письма от лица ООО «ФЦ ГЦКС» с требованиями производить оплату за жилищные и коммунальные услуги по  их реквизитам, с угрозами отключений и штрафных санкций.
Согласно ч. 9 ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации многоквартирный дом может управляться только одной управляющей организацией.
По данным ГЖИ Санкт-Петербурга надлежащей управляющей организацией является ООО «Жилкомсервис № 3 Кировского района». ООО «ФЦ ГЦКС» не имеет права направлять жителям счета н а оплату жилищно-коммунальных услуг,  так  как более не является управляющей организацией.
В связи с изложенными обстоятельствами администрацией района направлено обращение в прокуратуру Красносельского района для принятия мер по предотвращению массового нарушения жилищных прав граждан. 
Белые бланки с реквизитами ООО «ФЦ  ГЦКС» оплачивать не  следует. Жителям
необходимо вносить плату за жилье и коммунальные услуги по розовым квитанциям  с реквизитами ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство».

Заместитель главы администрации Г.Е.Дмитриев

  • Речь идет об адресах: Гвардейская, д.6, корп.1, д.8, корп.2, д.10, пр.Ленина, д.45, д.53, д.55, д.61, корп.1, д.61 корп.3, д.76, д.78, д.91; Лермонтова, д.9; Массальского, д.5, д.9,  д.11; Нагорная, д.37, д.41/1,  д.43/2; Свободы, д.23; Суворова, д.9, д.13; Юных Пионеров, д.8

Источник: http://krasnosel.com/2-news/4329-platite-po-rozovym-schetam

Назад